水,和人體完全脫離不了關係,喝水是生活的必需。喝「好」的水固然重要,但是喝「對」的水同樣重要。高濃度氫水除了提供生活的必需外,在不改變喝水模式狀態下,可以達到維持身體正常機能的幫助。

當一個人攝取高濃度氫水,40% 的氫分子會在體內排出,60%會在體內作用。氫分子在肝臟中作用,隨著運動量增加氧化物的積累,可透過氫分子有效的代謝。

為了預防與生活習慣相關的疾病,使用各種模型動物證明飲用富氫水是有效的。

這是 ApoE (E型載脂蛋白質)損失小鼠作為動態脈衝硬化模型,其主要原因是氧化能力(載脂蛋白EC在 1) 中,大約在 6 個月內觀察到動脈硬化,攝取高濃度氫水,動脈硬化病變明顯變小。

同時長時間對鸕鶿的身體進行約束會損害記憶力,但施予氫水,同時給予身體約束力,明顯發現氫水可減少大腦中的氧化應激力,結果記憶力的下降被抑制了。

飲用高濃度水素水的治療與預防效果

太田成男 氫醫學現狀:從基礎醫學到臨床醫學  Farumashia  Vol.48  No.8 (2012)