胃食道逆流就是所謂的胃酸逆流 , 胃十二指腸液反流到食道中的臨床病症 , 胃酸長期逆流會導致食道長期受到胃酸侵蝕而引起潰瘍。

胃食道逆流已被證明與氧化應激有密切之關係,此臨床報告評估了含有豐富氫分子電解還原水(ERW)在改善與胃食道逆流相關的症狀和系統的氧化壓力方面潛在益處。質子泵抑製劑(PPIs)已被普遍用作為胃食道逆流的療法。

研究採用84名GERD患者研究對象隨機分組接受對照治療(PPI+自來水)或實驗治療(PPI+ ERW),持續3個月。研究對象接受了與胃食道逆流及健康相關的生活質量問卷調查以及衍生物活性氧代謝物(d-ROMs)測試,生物抗氧化潛能(BAP)測試,超氧陰離子,一氧化氮和丙二醛測試,這些測試均以代表氧化/亞硝化壓力和抗氧化潛力狀態。斯皮爾曼等級相關係數是用作評估數和實驗室參數之間的相關係數。總體結果表明,胃食道逆流患者飲用ERW,可以恢復最佳氧化平衡並且可以迅速降低胃食道逆流症狀。胃灼熱和反流評分的相對變化與實驗室參數有顯著相關性。因此,在所選擇的患者中,PPI和ERW的組合治療改善了細胞氧化還原狀態,令生活質量的改善,如實驗室參數和胃食道逆流症狀之間的相關性分析所證明的。胃食道逆流的特徵在於許多症狀,其中最常見的症狀是頻繁的胃灼熱和反流。氫分子與質子泵抑製劑一起使用便令患者的症狀較為減少,同時降低氧化應激,可以減少胃食管反流病對生活的影響,提高生活質素。

Modulation of the oxidative plasmatic state in gastroesophageal reflux disease with the addition of rich water molecular hydrogen: A new biological vision

www.researchgate.net/publication/323624328_Modulation_of_the_oxidative_plasmatic_state_in_gastroesophageal_reflux_disease_with_the_addition_of_rich_water_molecular_hydrogen_A_new_biological_vision