問與答

  1. 水素是什麼?

 水素是日文漢字,換成我們的說法是「氫」的意思。

  1. 日本為什麼會開始研究氫分子呢?

因為世界各地有所謂的奇蹟之泉傳說,其中以擁有羅馬教廷認證,位於法國的盧爾德泉水最富盛名。科學家研究發現,這些所謂的奇蹟之泉有一個共同點,就是水中蘊含大量的氫分子。

  1. 氫分子的特性、價值是什麼?

   氫分子和我們熟知的氧一樣,都是天然的物質。氫分子本身是人類已知物質中,最強大的抗氧化物質、無色、無味且因活性強,保存不易是一大特性。對人體最大的貢獻價值是可以中和自由基。

  1. 氫分子的研究論文、臨床報告有哪些?

近10年來關於氫分子的醫學論文超過1,200篇以上,在權威的醫學期刊上發表,亦有臨床上的實證對人類具有幫助。

  1. 何為飽和氫分子濃度? (氫分子水系列產品)

在自然定律中,一個大氣壓力,20℃條件下,氣體可以溶存在液體中的最大量稱之為飽和,氫氣的溶解度體積比為1.83%,如果換算成重量比為1.6ppm=1,600ppb。

  1. 何為有效氫分子濃度?(氫分子水系列產品)

氫分子可以中和自由基,但因其保存不易之特性緣故,所以當氫分子濃度不高時,其中和自由基之作用,亦隨之降低。經臨床數據統計推論,有效氫分子濃度是1,200ppb。

  1. 氫分子的價值這麼高,是不是代表所有的氫分子產品都很好?

其實不然。消費者在選擇氫分子產品時,一定要慎重和理性。因為品質不好的氫分子產品,不僅讓您白白浪費金錢之外,更有可能傷害您及家人的健康。因此,選擇氫分子產品時,一定要注意產品中氫分子的「質」與「量」,若是選擇食用級氫分子產品時,更要同時注意是否有副產物之疑慮。

  1. 氫分子產品為何要多樣化?

因為氫分子的特性緣故,不同的氫分子產品,各有不同的主要發揮作用,多樣化的氫分子產品因此逐一問世。